Baone, festa dei bisi. Zaia: presto l’Igp
Entra nel vivo la rassegna «Bisi a Tavola», evento che apre la tradizionale «Festa dei Bisi» di Baone. Fino al 17 maggio dieci ristoranti e agriturismi dei Colli Euganei hanno proposto serate con menu-degustazione dedicato ai tipici «bisi» locali, frutto di sementi selezionate. Le serate finora proposte hanno registrato il pienone. Il programma delle serate a tema: «Al Centro» di Valle San Giorgio (4 e 11 maggio), «Venier» di Baone (6 e 13 maggio), «Al Viandante» di Lozzo Atestino (6 e 13 maggio), «La cucina di Arquà» di Arquà Petrarca (7 e 16 maggio), «Le Fornaci» di Baone (8 maggio), «Il vecchio veliero» di Baone (8 e 15 maggio), «De gusto alla Roccola» di Cinto Euganeo (10 e 17 maggio), «Segato» di Arquà Petrarca (14 maggio), «Le Strie» di Este (14 maggio) e «Turetta» di Teolo (15 maggio). Ovunque 25 euro. Il 22 maggio partirà la festa, che si terrà in centro a Baone, con stand gastronomico e mostra-mercato di piselli. L’evento sarà presentato il 18 maggio a villa Beatrice, sul Gemola, alla presenza del ministro Luca Zaia. Per garantire l’iter che porterà i «bisi» di Baone al riconoscimento della tipicità (tramite l’Igp) è nata l’associazione «Bisi&Bisi». (n.c.)