Ricetta presentata da Iva Evarchi, prima classificata al concorso “Cuochi, cuoche e bisi” della nona edizione della Festa dei Bisi.
Ingredienti:
300 g piselli sgranati
100 g prodciutto cotto
1 cipolla
1 carota
2 zucchine
600 g besciamella
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 g grana
olio e sale (q.b.)
rosmarino
1 foglia di alloro

Per 12 crespelle:
250 g latte
120 g farina
2 uova
30 g burro
sale (q.b.)

Prima parte
Unire il latte, la farina e il sale. mescolare bene il tutto, aggiungere le uova intere e continuare a mescolare. Mettere in frigo per 30 minuti.
Ungere una piccola padella da crepes con un po’ di burro e scaldare bene.
Versare a mestolini il preparato.
cuocere 10 secondi circa per lato ogni singola crespella.

Seconda parte
soffriggere la cipolla con un po’ d’olio, aggiungere i piselli e le erbe aromatiche, tagliare le carote e le zucchine a dadini, bagnare con il vino bianco ed evaporare. Brasare le verdure con un po’ di acqua e sale per 20 minuti.

Terza parte
Preparare il pasticcio alternando: crespelle, piselli, prosciutto cotto, besciamella e grana.
Terminare l’ultimo strato con besciamella e grana.
Infornare per 20 minuti alla temperatura di 180°.
Servire caldo.

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