Bisi, ciliegie, bigòi, pesse fritto Un tripudio di feste di paese

La tradizione contadina ed i prodotti tipici fanno da filo conduttore alle feste di paese pronte ad animare le serate del fine settimana tra fette di polenta abbrustolita e degustazioni di piselli, ciliegie, bigoli e pesce fritto. Si parte proprio con i piccoli legumi verdi, i piselli, protagonisti fino a martedì 25 alla Festa dei Bisi di Baone. La manifestazione, arrivata alla dodicesima edizione, prevede concorsi gastronomici, laboratori di spaventapasseri per bambini, la fiera di macchine agricole ma anche convegni e prove pratiche con cuochi professionisti. Da questa sera fino al 30 maggio a Zovon di Vo c’è la Festa delle ciliegie , frutto di stagione che si potrà gustare «al naturale», grazie alla mostra-mercato, oppure abbinato a dolci e degustazioni. Arrivano dalla tradizione anche i bigoi , la pasta casereccia fatta a mano che viene omaggiata con un festival, che inizia oggi a Luvigliano di Torreglia. Vicino alla chiesta di San Martino Vescovo sarà allestito un grande stand gastronomico con musica e ballo ed ovviamente i «bigoi» accompagnati da salse e sughi, da classico ragù alle miscele più saporite. Questo fine settimana a Voltabrusegana di Padova c’è la sagra del pesse fritto , il piatto a base di pesce viene preparato in vari modi e servito nello stand con polenta, prosecco e dolci caserecci. E’ legata alla tradizione religiosa la sagra della Madonna del Capitello che si festeggia a Boara Pisani fino a lunedì 24 maggio.

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