Pagina 44 – Cultura e Spettacoli
FIERA CAMPIONARIA
Pioggia e temperature fresche hanno favorito l’afflusso costante, in tutti i nove giorni, dei visitatori alla Campionaria, che ha chiuso i battenti ieri a mezzanotte con un bilancio eccezionale: 300.000 persone. Gli espositori erano 1000, come erano anche 1000 le auto usate in vendita all’interno del Sau, che ha registrato un discreto successo. Sempre tanta gente anche nei tredici ristoranti e nel patio Pedrocchi allestito dall’Ascom, dove i panificatori, i macellai ed i salumieri hanno offerto pranzi e cene succulenti a prezzi stracciati. Ha ottenuto un buon successo la serata a tavola organizzata dal Gal Bassa Padovana e dal Gal Patavino a sostegno della tutela e della riqualificazione del territorio per uno sviluppo realmente sostenibile. Tra i presenti anche 10 sindaci della Bassa, tra cui Giancarlo Piva, Luciano Simonetto, Giovanni Argenton, Luigi Polo, Flavio Girotto, Luca Callegaro, Daniele Donà e Loredana Borghesan, l’ad di PadovaFiere spa, Paolo Coin, Nicola Rossi ed Eugenio Zaggia. La cena è stata allestita sotto la regia di Matteo Mingardo, Giorgio Panzarasa ed Alessandra Agostini. Antipasto di soppressa e prosciutto di Montagnana, risi e bisi di Baone con oca dell’allevamento di Michele Littamè (a Sant’Urbano ce ne ha 3.000) e musso. «Ancora una volta la Campionaria ha fatto centro» sottolinea Coin. (f.pad.)