Primo piatto(per 4 persone)

Ingredienti:       

  • Riso 170 gr.
  • Piselli freschi sgranati di Baone, 200 gr.
  • Punte di asparagi pulite, 150 gr.
  • Cipolla, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Vino bianco secco, 0,5 dl
  • Brodo, 1/2 litro
  • Parmigiano grattugiato, 35 gr.
  • Timo, 1 rametto
  • Maggiorana tritata, 1 cucchiaino
  • Prezzemolo, un ciuffetto
  • Olio extravergine d’oliva dei colli euganei
  • Sale, pepe

Procedimento: 

Legate gli asparagi a mazzetto e cuoceteli a vapore con ½ litro d’acqua finché non risulteranno quasi cotti. Prendeteli e tagliateli a rondelle.

Sbucciate la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritateli finemente. Fateli rosolare in qualche cucchiaio d’olio d’oliva  poi aggiungete i piselli freschi, le rondelle di asparagi e il riso. Fate tostare il riso per una quindicina di secondi mescolando bene, poi bagnatelo con il vino bianco e lasciate che questo evapori.

Continuate a cuocere il tutto a fuoco medio/basso aggiungendo il brodo a mano a mano che il riso si asciuga.

Dopo circa 15 minuti (dipende dalla cottura del riso), aggiungete un trito di maggiorana, prezzemolo e timo, e infine il parmigiano. Mescolate regolando di sale e pepe e portate in tavola. Buon appetito.

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