Primo piatto(per 4 persone)
Ingredienti:
- Riso 170 gr.
- Piselli freschi sgranati di Baone, 200 gr.
- Punte di asparagi pulite, 150 gr.
- Cipolla, 1
- Aglio, 1 spicchio
- Vino bianco secco, 0,5 dl
- Brodo, 1/2 litro
- Parmigiano grattugiato, 35 gr.
- Timo, 1 rametto
- Maggiorana tritata, 1 cucchiaino
- Prezzemolo, un ciuffetto
- Olio extravergine d’oliva dei colli euganei
- Sale, pepe
Procedimento:
Legate gli asparagi a mazzetto e cuoceteli a vapore con ½ litro d’acqua finché non risulteranno quasi cotti. Prendeteli e tagliateli a rondelle.
Sbucciate la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritateli finemente. Fateli rosolare in qualche cucchiaio d’olio d’oliva poi aggiungete i piselli freschi, le rondelle di asparagi e il riso. Fate tostare il riso per una quindicina di secondi mescolando bene, poi bagnatelo con il vino bianco e lasciate che questo evapori.
Continuate a cuocere il tutto a fuoco medio/basso aggiungendo il brodo a mano a mano che il riso si asciuga.
Dopo circa 15 minuti (dipende dalla cottura del riso), aggiungete un trito di maggiorana, prezzemolo e timo, e infine il parmigiano. Mescolate regolando di sale e pepe e portate in tavola. Buon appetito.